Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Côtes levées:
  • 2 1/2 lb côtes levées de dos (porc)
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé poivre blanc
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir
  • 1/2 cuillère à thé cayenne
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1 cuillère à table poudre de chili
Sauce:
  • 1/2 tasse ketchup
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1 oignon haché fin
  • 1/4 tasse cassonade
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1 cuillère à table poudre de chili
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/4 cuillère à thé tabasco

Préparation

Étape 1

Bouillir les côtes levées durant 45 min sur un feu moyen fort (vérifier après 30 min la tendreté de la viande). Refroidir jusqu'à ce ne soit pas trop chaud au toucher.

Étape 2

Mélanger les épices de la deuxième partie, et frotter les côtes pour bien les imbiber du mélange. Réfregérer minimum 1 heure.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger la sauce (première partie de la recette). Vaporiser une grande lèchefrite de "pam" et déposer vos côtes levées. Arroser de toute sa sauce et couvrir de papier aluminium. Cuire au four à 325-350°F jusqu'à bien chaud.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette assez épicée!mais "bonne". Elle m'a été donnée par la cousine de ma mère qui est allemande (mes racines). Ça fait 25 ans que j'ai cette recette et c'est toujours elle que je fais pour "épater" mes invitées.

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Côtes levées de Mlleshefford

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