Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Glace au miel:
  • 1/2 tasse miel
  • 2 cuillères à table sauce soya
Marinade:
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 4 cuillères à thé gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à table miel
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1 L bouillon de cuisson de la viande
Viande:
  • 2 paquets côtes levées de flanc de porc
  • 2 L eau
  • 2 cuillères à thé sel
  • 2 cuillères à table grains de poivre
  • 2 cuillères à table miel
  • 4 à 6 gousses d'ail hachées
  • 4 cuillères à thé gingembre frais râpé

Préparation

Étape 1

Couper la viande en morceaux de 2 ou 3 côtes. Mélanger tous les autres ingrédients et faire bouillir la viande 1h15. Faire refroidir la viande et enlever tous les grains de poivre collés. Réfrigérer. Dégraisser et réserver 1 litre du bouillon de cuisson de la viande.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de la marinade, puis placer les côtes levées refroidies dans 2 grands sacs de type « Ziploc ». Verser la moitié de la marinade dans chaque sac, enlever l'air à l'aide d'une paille et laisser mariner de 3 à 12 heures.

Étape 3

Faire fondre le miel 10 secondes au micro ondes pour qu'il soit plus liquide, puis ajouter la sauce soya. Cuire les côtes levées sur le BBQ à feu moyen, en badigeonnant de la glace au miel et en retournant régulièrement les côtes pour éviter qu'elles noircissent. Bon appetit !.

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Côtes levées au gingembre glacées au miel

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