• Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Côtes levées:
  • 4 lb de côtes levées de dos
  • 3/4 tasses de ketchup
  • 1/4 tasse de mélasse
  • 1 cuillère à table de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à table de cassonade
  • 1 cuillère à table de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de bière blonde
  • 1/4 cuillère à thé de fumée liquide (facultatif)
Patates soleil:
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 3 cuillères à table de beurre
  • 1 sachet de soupe à l'oignon

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 325°F.

ÉTAPE 2

Dans un bol, mélanger le ketchup avec la mélasse, la sauce Worcestershire, la cassonade, le sirop d’érable, la bière et, si désiré, la fumée liquide. Couper les côtes levées en morceaux et badigeonner avec la moitié de la sauce. Réserver le reste de la sauce au frais.

ÉTAPE 3

Envelopper les côtes séparément dans des feuilles de papier d’aluminium. Déposer sur une plaque à biscuit et mettre au four de 1 heure 30 à 2 heures, jusqu’à ce que la chair se détache aisément de l’os. Retirer les côtes des feuilles d’aluminium et poursuivre la cuisson 30 minutes en les badigeonnant avec la sauce réservée.

ÉTAPE 4

Pour les patates soleil, préchauffer le four à 325°F.

ÉTAPE 5

Dans une assiette d’aluminium, mettre 2 grandes feuilles de papier d’aluminium croisé. Ajouter les pommes de terre. Réchauffer dans un bol le beurre au micro-ondes quelques secondes pour le ramollir et ajouter le sachet de soupe à l’oignon. Bien mélanger. Ajouter sur les pommes de terre, mélanger et bien fermer le papier d’aluminium. Cuire au four environ 1 heure 30 minutes.

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Recettes

Côtes levées au four et patates soleil

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