Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 8 côtelettes de porc sans os et apprêtées sans gras
  • 5 grosses pommes de terre pelées et coupées en rondelles
  • 3 gros oignons coupés en rondelles
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • champignons frais (au goût)
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre
Sauce vinaigrette :
  • 1 1/2 tasse eau bouillante
  • 1 cuillère à table poudre d'oignon
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf (Bovril)
  • 1 cuillère à table paprika
  • 1/4 tasse huile de canola
  • 4 cuillères à table vinaigre de cidre de pomme ou de vinaigre blanc
  • 1/4 tasse relish
  • 3 cuillères à table cassonade
  • 1 cuillère à table persil

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la sauce vinaigrette.

Étape 2

Cuire à feu doux pendant 20 minutes. Réserver.

Étape 3

Faire saisir les côtelettes de porc ; à feu élevé, elles seront plus tendres. Les éponger sur des essuie-tout afin d'en retirer le gras.

Étape 4

Mettre les côtelettes dans un plat allant au four assez long, genre pyrex.

Étape 5

Intercaler avec les côtelettes les oignons, les pommes de terre, les poivrons et terminer avec les champignons.

Étape 6

Arroser de sauce vinaigrette.

Étape 7

Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four à 350 °F environ 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une salade au choix. Je fais cette recette quand je reçois et tous mes convives l'aiment beaucoup. Elle est spéciale et sort de l'ordinaire.

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Recettes

Côtelettes de porc légèrement sucrées avec légumes au four, repas complet

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