• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 8 côtelettes de porc papillon
  • 1 boîte (540 ml) jus de tomate
  • 540 mL riz Minute
  • 1 cuillère à thé beurre
  • sel
  • 1 poivron vert coupé en cubes
  • 1 oignon coupé en cubes
  • 1 boîte (398 ml) ananas en petits morceaux avec le jus (moi j'en mets deux)
  • farine
  • 1 ou 2 oeuf battus
  • chapelure italienne
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Amener le jus de tomate à ébulition avec le beurre et un peu de sel.

Étape 2

Mesurer le riz à l'aide de la conserve de jus de tomate et mettre dans le jus. Cuire selon les instructions pour le riz.

Étape 3

Enlever le gras autour des côtelettes et les couper en lanières d'environ 1.5 cm de largeur (vous pouvez aussi les laisser entières).

Étape 4

Enrober les côtelettes de farine, ensuite tremper dans les oeufs battus et paner avec la chapelure.

Étape 5

Faire cuire les lanières dans l'huile 2-3 min. de chaque côtés (un peu plus si vous les avez laissées entières). Ne pas trop faire cuire, parce que la viande risque d'être sèche. Conserver au chaud.

Étape 6

Faire revenir l'oignon et le poivron vert dans l'huile pour les faire dorer, sans trop les faire cuire.

Étape 7

Quand le riz est prêt, ajouter l'oignon, le poivron vert, les ananas et le jus et chauffer 5 minutes.

Étape 8

Ajouter les lanières de porc et mélanger. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Un repas complet, très aimé des enfants avec son petit goût sucré.

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