Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Dominique

Ingrédients

  • 6 côtelettes de porc
  • 1 enveloppe (50g) soupe à l'oignon
  • 6 carottes moyennes
  • 5 pommes de terre
  • 1 oignon espagnol au goût
  • 4 boîtes de conserves (284 ml chacune) crème de champignons
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Préparer un bouillon avec la base de soupe à l'oignon à feu doux-moyen avec 1 1/2 ou 2tasses (500 ml) d'eau. Préchauffer le four à 350°F. Il faut prévoir 2h30 de cuisson.

Étape 2

Garnir le fond d'une cocotte avec une rangée de carottes.

Étape 3

Faire saisir rapidement les côtelettes et les placer sur la rangée de carottes. Ensuite, placer la rangée de pomme de terre et celle d'oignons sur le dessus.

Étape 4

Napper le tout de la crème de champignons et ensuite laisser couler le bouillon de soupe à l'oignon. Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Couvrir et mettre au four pendant 30 min. à 350°F et 2 heures à 300°F.

Étape 6

Donne deux portions de 2 tendres côtelettes et 2 portions d'une seule (selon votre appétit!)

Catégories
Partage X
Recettes

Côtelettes de porc étagées

Se connecter

S'inscrire