Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 315 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Le Grand livre de la mijoteuse

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 6 côtelettes de porc (longe)
  • 1 boîte (284 ml) crème de poulet condensée, non diluée
  • 1 boîte (125 ml) champignons égouttés et hachés
  • 1/4 tasse moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse bouillon de poulet
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir
  • 6 pommes de terre rouges non pelées, tranchées minces
  • 1 oignon tranché
  • persil frais haché

Préparation

Étape 1

Chauffez le beurre et l'huile dans une grande poêle. Faites dorer les côtelettes de porc sur les deux côtés. Mettez en attente.

Étape 2

Combinez la soupe, les champignons, la moutarde, le bouillon de poulet, l'ail, le basilic et le poivre dans la mijoteuse. Ajoutez les pommes de terre et l'oignon ; mêlez pour enrober. Placez les côtelettes de porc sur le dessus du mélange de pommes de terre.

Étape 3

Couvrez et cuisez à faible intensité 8 à 10 heures ou à intensité élevée 4 à 5 heures. Parsemez de persil juste avant de servir.

Étape 4

Astuce : les soupes condensées sont une façon facile de créer des sauces pour mijoteuse. Elles donnent une saveur concentrée et des sauces onctueuses. Utilisez des soupes condensées non diluées à moins d'indications contraires dans la recette.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Le Grand livre de la mijoteuse, Copyright © 2008. Extrait avec la permission de Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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Côtelettes de porc de Barbara

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