• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Alyne

Ingrédients

  • 4 grosses côtelettes de porc
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 gros piment rouge
  • 1 gros piment vert
  • 1 gros piment jaune
  • 1 gros piment orange
  • 2 oignons moyens
  • 2 grosses gousses d'ail
  • épices à steak au goût
  • 1 cuillère à thé bouillon concentré liquide au boeuf
  • 3/4 tasses vin rouge
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Faire revenir les côtelettes de chaque côté dans le beurre et l'huile d'olive.

Étape 2

Retirer la viande une fois saisie, puis réserver.

Étape 3

Ajouter les oignons dans la casserole. Laisser jaunir, environ 2 minutes. Incorporer les piments et l'ail.

Étape 4

Déposer la viande sur les oignons et piments. Ajouter les épices à steak, le bouillon concentré au boeuf et le vin rouge. Bien mélanger. Déposer la viande sur les piments.

Étape 5

Laisser mijoter au four à 350 °F pendant 1 heure ou plus. On peut également laisser mijoter très lentement sur le rond du poêle.

Étape 6

À la fin de la cuisson, épaissir avec 2 c. à table d'eau et la fécule de maïs. Laisser reposer environ 5 minutes pour épaissir la sauce. Servir avec des pommes de terre et une salade au choix.

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Côtelettes de porc aux piments et vin rouge à Alyne

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