Auteur : Bridge25

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 8 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 28 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

  • 8 côtelettes de porc dans la longe, 1/2 à 3/4 po (1 à 2 cm) d'épaisseur
  • 2/3 tasses d' huile végétale
  • 1/2 tasse de sauce soya
  • 1/4 tasse de miel
  • 2 cuillères à table de vinaigre balsamique
  • 2 gousses broyées
  • 1 cuillère à thé d' épices à steak
  • 1 oignon en dés

Préparation

Étape 1

Bien mêler tous les ingrédients de la marinade.

Étape 2

Verser sur les côtelettes et bien enrober.

Étape 3

Réfrigérer entre 12 et 24 heures. Brasser de temps à autre pour bien répartir la marinade.

Étape 4

Égoutter et cuire sur le barbecue, feu moyen, quelques minutes de chaque côté. La cuisson se fera assez rapidement.

Note(s) de l'auteur :

Ces côtelettes sont tellement tendres et le goût excellent qu'on en redemande.

Pour le service, calculer de 2 à 3 côtelettes par personne.

Cette marinade est également excellente pour les filets de porc et les boulettes de steak haché.

Pour les filets de porc: mariner entre 12 et 24 heures, en les coupant au 2/3 de profondeur sur la longueur.

Pour le steak haché, former les boulettes et les recouvrir de la marinade, les tourner de temps en temps, faire mariner au moins 3 heures au réfrigérateur avant la cuisson.

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Côtelettes de porc au BBQ

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