Côtelettes de porc à la parisienne en un seul plat

Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 5 carottes coupées en rondelles
  • 20 pommes de terre grelots bien lavées et avec la pelure
  • 3/4 tasses de très petits oignons
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 8 côtelettes de porc sans os et dégraissées
  • 1/2 lb champignons frais coupés en quartiers
  • 1 cuillère à thé ciboulette hachée
  • 1 tasse sauce brune chaude
  • 1/4 cuillère à thé basilic séché
  • sel et poivre du moulin
Sauce brune:
  • 4 cuillères à table graisse de rôti de porc
  • 1 petit oignon
  • 1 petite carotte
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1/4 cuillère à thé romarin
  • 4 1/2 cuillères à table farine
  • 3 tasses bouillon de boeuf chaud
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 150 °F (70 °C). Dans une casserole, amener à ébullition 3 tasses d'eau, mettre les carottes et cuire 3 minutes.

Étape 2

Ajouter les pommes de terre et continuer la cuisson 6 minutes.

Étape 3

Ajouter les petits oignons et cuire encore 2 minutes. Égoutter les légumes et réserver.

Étape 4

Dans une poêle, chauffer l'huile et 1 c. à soupe de beurre et cuire le porc 3 à 4 minutes de chaque côté à feu vif. S'assurer que les côtelettes soient assez cuites. Mettre au four afin de les garder chaudes.

Étape 5

Faire chauffer le reste du beurre dans la poêle, ajouter les champignons, les carottes et les pommes de terre.

Étape 6

Parsemer de ciboulette hachée et assaisonner au goût. Cuire 3 minutes à feu moyen-vif.

Étape 7

Incorporer la sauce brune et le basilic et laisser mijoter quelques minutes à feu doux.

Étape 8

Dans un plat de service, déposer les côtelettes et arroser de la préparation de légumes.

Note(s) de l'auteur :

Un repas complet et délicieux. Ma famille en raffole.

Catégories
Partage X
Recettes

Côtelettes de porc à la parisienne en un seul plat

Se connecter

S'inscrire