Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Diane

Ingrédients

  • 48 concombres (format cornichon)
  • 2 tasses oignons perlés
  • 1 tasse huile
  • 125 mL sucre
  • 4 tasses vinaigre blanc
  • 125 mL sel (gros sel)
  • 1 tasse eau
  • 2 cuillères à table graines de moutarde
  • 2 cuillères à table graines de céleri

Préparation

Étape 1

Laver et trancher les concombres et les oignons. Mettre les concombres dans un gros chaudron et ajouter le reste des ingrédients. Couvrir et laisser mariner 24 heures. Brasser régulièrement.

Étape 2

Mettre dans des pots stérilisés.

Note(s) de l'auteur :

La recette se double ou se réduit très bien.

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