Cornets au sucre (micro-ondes)

Auteur : Pascale Rousseau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 18 minutes
  • Total 33 minutes
  • Portion(s) 45 portions
  • Crédits : Huguette

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (300 ml) lait concentré sucré
  • 2 tasses cassonade tassée
  • 1/2 tasse margarine
  • 1/3 tasse sirop de maïs
  • 2 tasses guimauves miniatures (facultatif)

Préparation

Étape 1

Combiner tous les ingrédients (sauf les guimauves) en un mélange lisse. Cuire à haute intensité au micro-ondes pendant 8 min. en remuant une fois à mi-cuisson.

Étape 2

Verser immédiatement dans les cornets, à l'aide d'une tasse à mesurer. Ajouter deux ou trois guimauves sur le dessus. Laisser refroidir 10 min. au congélateur avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

La margarine peut être remplacée par du beurre.
NOTE: Il est possible d'utiliser une boîte d'oeufs à la renverse, afin de faciliter le remplissage des minis cornets. Percer un trou dans chaque cavité et insérer les minis-cornets pour qu'ils tiennent en place.

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