Coquilles St-jacques

Auteur : marie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Carole

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 tasse lait
  • 3 tasses fruits de mer (crevettes, pétoncles, chair de crabe) cuits
  • 5 pommes de terre en purée
  • sel (facultatif)
  • poivre (facultatif)
  • fromage emmental (facultatif)

Préparation

Étape 1

Peler et nettoyer les pommes de terre. Couper en petits dés et les cuire selon son habitude. Lorsqu'elles sont cuites, les réduire en purée.

Étape 2

Pendant ce temps, préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Étape 3

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire quelques minutes en brassant. Retirer du feu.

Étape 4

Ajouter le lait graduellement et mêler jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement lisse. Remettre sur le feu et cuire jusqu'à épaississement.

Étape 5

Saler et poivrer au goût.

Étape 6

Ajouter les fruits de mer et mélanger.

Étape 7

Remplir le centre des coquilles avec la préparation et disposer la purée de pommes de terre autour.

Étape 8

Saupoudrer de fromage emmenthal râpé et mettre au four une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

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