Coquilles farcies aux trois fromages

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 boîte coquille géantes
  • 1 oignon haché fin
  • 1 paquet épinards frais hachés
  • 3 gousses d'ail
  • 125 g chorizos coupées en petits morceaux (facultatif)
  • 1 cuillère à table herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 1 pot fromage mascarpone
  • 1/3 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 1/2 tasse fromage mozzarella
  • 3 tasses sauce arabiata

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et la saucisse chorizo, ajouter l'ail et les épinards. Faire cuire 3 minutes à feu moyen. Retirer du feu.

Étape 2

Faire cuire les coquilles, les égoutter. Laisser de côté.

Étape 3

Mélanger le fromage mascarpone, le parmesan et les herbes salées avec 3/4 tasse de mozzarella. Ajouter les légumes et le chorizo.

Étape 4

Étendre la moitié de la sauce arabiata dans un plat en pyrex 9 x 13 pouces. Déposer les coquilles et les farcir du mélange. Ajouter le restant de sauce par-dessus les pâtes et parsemer du restant de mozzarella.

Étape 5

Couvrir et cuire au four 25 min. à 350 °F. Par la suite, découvrir et faire gratiner le fromage.

Catégories
Partage X
Recettes

Coquilles farcies aux trois fromages

Se connecter

S'inscrire