• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses lait
  • 3 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table farine tout usage
  • 1/4 cuillère à table poudre d'oignon
  • 1/4 cuillère à table muscade
  • 1 boîte (284 ml) soupe aux tomates
  • sel et poivre
  • 8 filets de poisson en pâte ou panés
  • 1 carotte
  • 350 g crevettes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à table persil frais
  • 2 1/2 tasses fromage mozzarella
  • pâtes alimentaires (grosses coquilles)

Préparation

Étape 1

Faire cuire le poisson pané et les crevettes. Couper le poisson en morceaux lorsque cuit.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, le lait, 1/2 tasse de fromage et la poudre d'oignon. Remuer constamment pendant 5 à 7 minutes. Ajouter la muscade, la soupe aux tomates, le sel et le poivre. Réserver.

Étape 3

Faire cuire les coquilles dans un grand chaudron avec de l'eau et du sel pendant 15 minutes. Rincer à l'eau et réserver.

Étape 4

Râper la carotte et mettre dans un grand bol. Couper l'ail et le persil en morceaux et ajouter aux carottes. Ajouter à la préparation le poisson en morceaux et les crevettes. Bien mélanger.

Étape 5

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 6

Mélanger la sauce et la préparation de poisson ensemble.

Étape 7

Remplir les coquilles du mélange et déposer dans un plat en vitre allant au four.

Étape 8

Étendre le reste du fromage sur les coquilles et mettre au four pendant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

À manger avec une baguette de pain et/ou une salade César. La recette donne environ 25 coquilles pleines. La sauce est initialement une sauce béchamel à laquelle j'ai ajouté la sauce tomate. Vous pouvez faire un mélange de mozzarella et cheddar sur le dessus.

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Coquilles de poisson en pâte et crevettes

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