Coquilles à la crème de basilic

Auteur : Islo

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 tasse basilic frais haché grossièrement
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/2 tasse crème 35%
  • sel et poivre
  • 1 lb coquille

Préparation

Étape 1

Au mélangeur électrique, réduire en purée le bouillon de poulet et le basilic.

Étape 2

Dans une casserole, attendrir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter la farine au mélange.

Étape 3

Ajouter le mélange de basilic et remuer jusqu'à épaississement.

Étape 4

Incorporer la crème, le sel et le poivre.

Étape 5

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Égoutter.

Étape 6

Déposer les pâtes dans une assiette et napper de la crème de basilic.

Note(s) de l'auteur :

Moi, je passe l'ail et l'oignon au robot pour qu'ils soient très, très fins.

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