Copieuse salade de riz brun et de quinoa

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 250 mL edamames
  • 250 mL maïs surgelé
  • 250 g riz brun à grains entiers avec mélange de lentille et de quinoa PC Menu bleu
  • 1 échalote française émincée
  • 45 mL jus de citron frais
  • 15 mL huile oméga
  • 1 mL poivre noir fraîchement moulu
  • 250 mL tomates cerises coupées en deux
  • 75 mL fromage feta léger émietté

Préparation

Étape 1

Amener de l'eau à ébullition dans une casserole de format moyen.

Étape 2

Ajouter les edamames et le maïs. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter de 3 à 4 minutes. Égoutter, puis laisser refroidir.

Étape 3

Entre-temps, presser délicatement le sachet de riz pour que les grains se séparent.

Étape 4

Déchirer environ 1 cm ( 1/2 po) des coins supérieurs. Placer le sachet debout dans le micro-ondes et le faire cuire à puissance maximale pendant 1 minute 30. Laisser reposer de 1 à 2 minutes dans le micro-ondes. (Mise en garde : le sachet sera très chaud.)

Étape 5

Retirer prudemment du micro-ondes en tenant les côtés du sachet. Verser le contenu dans un bol, remuer et laisser refroidir. Dans un petit bol, fouetter l'échalote française, le jus de citron, l'huile et le poivre.

Étape 6

Ajouter les edamames, le maïs, les tomates et le fromage féta au mélange de riz refroidi. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.

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