Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 mL crème 15%
  • 15 mL beurre
  • 1 échalote française hachée
  • 30 mL sirop d'érable
  • 45 mL moutarde de Dijon
  • 4 biftecks de contre-filet de boeuf
  • 15 mL herbes fraîches, hachées, au choix (basilic, origan, persil, ciboulette, etc.)
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Étape 2

Dans une casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote.

Étape 3

Dans un bol, mélanger le sirop d'érable avec la moutarde et la crème. Verser dans la casserole et faire mijoter à feu moyen jusqu'à épaississement.

Étape 4

Utiliser 45 ml (3 c. à soupe) de cette sauce pour badigeonner les steaks de contre-filet. Saler et poivrer. Cuire sur le barbecue selon la cuisson désirée.

Étape 5

Ajouter l'herbe choisie dans le reste de la sauce et napper de sauce les steaks de contre-filet grillés.

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Contre-filet de boeuf à l'érable et Dijon

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