Consommé à la tortue, Salade de papaye verte

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 145 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Jean_uspp

Ingrédients

Consommé de tortue :
  • viande tortue (entière)
  • 2 L eau à peine salée
  • sauce soya
  • oignon vert ciselés
Salade de papaye verte :
  • 1 papaye verte pelée et coupée en fines allumettes
  • 2 ou 3 piments oiseau
  • 5 gousses d'ail
  • 50 g haricots longs coupés en morceaux
  • 1 douzaine arachides grillées non-salées
  • 6 tomates cerises coupées en quatre
  • 3 cuillères à table jus de lime
  • 1 cuillère à table sucre de palme
  • 1 cuillère à table sauce de poisson

Préparation

Étape 1

Consommé de tortue : Éviscérer la tortue. Enlever les griffes et faire bouillir dans 2 litres l'eau à peine salée pendant une à deux heures. Écumer fréquemment. Retirer la carapace. Assaisonner avec de la sauce soya et garnir chaque bol d'oignons verts ciselés.

Étape 2

Piler légèrement de petites quantités de papaye, de piments oiseau et d'ail. Ajouter les haricots blanchis, les cacahuètes, les crevettes séchées et les tomates cerise. Mélanger et ajouter les assaisonnements : le jus de citron, le sucre et la sauce de poisson.

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