Auteur : Méliane

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) riz au jasmin thaï rincé
  • 2 tranches gingembre (chacune d'environ la taille d'un vingt-cinq cents) pelé
  • 2 mL (1/2 c. à thé) sel
  • 1 emballage (240 g) filets sans peau de flétan du Pacifique sauvage décongelés et égouttés
  • 250 mL (1 tasse) haricots verts tranchés finement
  • 50 mL (1/4 tasse) sauce soya naturelle style le Choix du Président
  • 50 mL (1/4 tasse) huile de sésame pure style le Choix du Président
  • 125 mL (1/2 tasse) oignons verts tranchés finement
  • 125 mL (1/2 tasse) arachides légèrement assaisonnées grillées à sec
  • 125 mL (1/2 tasse) feuilles de coriandre

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, porter à ébullition le riz et 2,5 l (10 tasses) d'eau à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps. Ajouter le gingembre et le sel. Réduire le feu à doux, couvrir partiellement et laisser mijoter le riz de 45 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce qu'il se défasse et atteigne la consistance d'un gruau dilué.

Étape 2

Couper le poisson en cubes de 1 cm (½ po). Retirer le gingembre du riz et jeter. Incorporer le poisson et les haricots au riz; couvrir et cuire pendant 5 minutes en remuant une ou deux fois, ou jusqu'à ce que le poisson soit complètement cuit.

Étape 3

Verser dans 8 bols à soupe avec une louche. Ajouter un filet de sauce soya et d'huile de sésame. Garnir avec les oignons verts, les arachides et la coriandre.

Note(s) de l'auteur :

Pour un repas plus consistant, remplacez 1 l (4 tasses) d'eau par un emballage de 900 ml de bouillon de poulet.

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