Confiture de prunes au miel

Auteur : Mandoline

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Madeleine

Ingrédients

  • 3 tasses prunes violettes, dénoyautées et hachées
  • 1/3 tasse sucre
  • 1/3 tasse eau
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 2 cuillères à table miel liquide

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne épaisse, combiner ensemble les prunes, le sucre, l'eau et le jus de citron.

Étape 2

Amener à ébullition sur un feu moyen-élevé.

Étape 3

Baisser le feu et laisser bouillir en brassant et en écrasant de temps en temps avec le dos d'une cuillère pendant 15 minutes ou jusqu'à épaississement.

Étape 4

Retirer du feu.

Étape 5

Incorporer le miel. Laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Réfrigérer dans un pot bien couvert. Se conserve jusqu'à deux semaines.

Le rendement de cette recette est de 1 pot de 500 ml.

Partage X
Recettes

Confiture de prunes au miel

Se connecter

S'inscrire