Confiture de prunes

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 tasses prunes
  • 20 prunes (juste les noyaux)
  • 2 tasses sucre
  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé jus de lime
  • 1/2 sachet pectine

Préparation

Étape 1

Mettre 5 tasses de prunes dénoyautées, les noyaux, le sucre, l'eau, le jus de limette et la cannelle dans un chaudron, puis cuire 45 minutes à feu doux.

Étape 2

Enlever les noyaux et ajouter la dernière tasse de prunes dénoyautées. Cuire encore une dizaine de minutes, puis ajouter la pectine en brassant bien.

Étape 3

Mettre dans des pots et congeler, ou stériliser selon les méthodes reconnues.

Partage X
Recettes

Confiture de prunes

Se connecter

S'inscrire