Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Maudegs

Ingrédients

  • 340 g canneberges fraîches
  • 2 grosses poires mûres (jaunes)
  • 2 cuillères à table ou 3 jus de citron
  • 3 cuillères à table sucre
  • 5 cuillères à table sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Couper les 2 poires en morceaux, puis les mettre dans un chaudron. Les poires peuvent garder leur pelure puisque que celle-ci apporte de la texture à la confiture. Ajouter les canneberges ainsi que le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition en brassant continuellement.

Étape 2

Ajouter le sirop d'érable et mélanger. Lorsque le tout à la texture désirée, laisser refroidir durant 20 minutes au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux sur du fromage brie!

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Recettes

Confiture de poires et canneberges

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