Auteur : Muchoco

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Muchoco

Ingrédients

  • 6 patates douces
  • 20 mini carottes
  • 1 cuillère à thé zeste d'orange
  • cassonade , sucre et miel (même poids que la marmelade obtenue)

Préparation

Étape 1

Couper les légumes en gros dés et les faire cuire à l'étoufée dans un peu d'eau additionnée des zestes.

Étape 2

Une fois cuit, mixer le tout ou écraser au presse-purée pour conserver des morceaux.

Étape 3

Préparer un sirop avec les sucres. Le poids correspond à celui du mélange de patates et carottes obtenu. Ajouter de l'eau, environ 1 verre par kg de sucre (4 tasses).

Étape 4

Verser le mélange patates dans le sirop bouillant et continuer à cuire sans cesser de remuer. La confiture est cuite lorsqu'elle a une belle couleur dorée et brillante. Mettre en pots.

Partage X
Recettes

Confiture de patates douces, carottes, orange et miel

Se connecter

S'inscrire