Auteur : Nicole C.

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 6 à 8 bananes bien mûres, selon la grosseur
  • 3 tasses cassonade bien tassée
  • 1/4 tasse rhum ou 1 orange
  • 1 1/4 tasse eau
  • 3 limes ou 4 citrons
  • 3 cuillères à table vanille
  • 1/4 cuillère à thé cannelle ou au goût

Préparation

Étape 1

Mettre l'eau, la cassonade, le jus des limes ou des citrons, la vanille et la cannelle dans un chaudron. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le tout soit fondu et nappant, environ 5 à 6 minutes.

Étape 2

Ajouter les bananes tranchées en morceaux d'environ 1 centimètre et laisser mijoter pendant 20 minutes. Retirer du feu.

Étape 3

Ajouter le rhum si désiré et bien mélanger.

Étape 4

Au lieu de mettre du rhum, on peut ajouter le jus d'une orange ainsi que son zeste et faire cuire en même temps que les autres ingrédients.

Note(s) de l'auteur :

Si vous ne mettez pas de rhum, alors mettez 1 1/2 tasse d'eau. Les gens seront très surpris par cette confiture. Ils vous en redemanderont ou vous demanderont votre recette.

Partage X
Recettes

Confiture de bananes

Se connecter

S'inscrire