Auteur : Doc256

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : yann alias doc256

Ingrédients

  • 250 mL vin blanc
  • 100 mL vinaigre balsamique
  • 1 citron (jus)
  • 35 g gingembre finement haché (ou râpé)
  • 200 g sucre en poudre
  • 750 g poireaux en fines juliennes

Préparation

Étape 1

Faire suer les poireaux à feu moyen 3 minutes dans leur propre eau.

Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger, porter à ébullition.

Étape 3

Laisser mijoter 1 heure 30 environ à feu doux.

Note(s) de l'auteur :

Note : ne pas réduire trop longtemps, on perd le coté encore croquant du poireau.

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Confit de poireaux et gingembre

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