Confit de canard à la tartinade à l'orange

Auteur : Smuckers

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard confites prêtes à réchauffer (pour 4 personnes)
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 échalotes françaises hachées finement (on peut utiliser 1/2 oignon ou 1 blanc de poireau pour varier)
  • 8 champignons tranchés
  • 1/4 tasse tartinade à l'orange Double Fruit (teneur réduite en sucre)
  • 1/4 tasse bouillon de poulet
  • 1/4 tasse jus d'orange
  • 1/4 tasse thé ou decafé refroidi
  • 1 cuillère à thé garam massala
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire revenir les échalotes françaises et les champignons dans un peu d'huile d'olive.

Étape 2

Déglacer au bouillon de poulet, ajouter le jus d'orange et le thé ou le café.

Étape 3

Ajouter la tartinade à l'orange Double Fruit pour épaissir cette sauce et donner le bon goût.

Étape 4

Ajouter le garam massala. Bien remuer le tout. Laisser réduire une minute.

Étape 5

Verser le tout sur les 4 cuisses de canard confites dans un plat en pyrex allant au four.

Étape 6

Cuire à 350°F pendant 12 à 15 minutes, le temps de réchauffer les cuisses et de laisser épaissir le tout. Saler et poivrer.

Étape 7

Servir en arrosant de la sauce sur les cuisses.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des légumes de saison, soit : des brocolis, du navet et des carottes, parsemés de graines de cumin et d'un peu de beurre ou de la purée de patates douces à l'huile d'olive et pacanes grillées, ou même des choux de Bruxelles, blanchis, coupés en deux et rôtis au curcuma.

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