Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 gros oignon espagnol coupé en 2 et tranché en fines lamelles
  • 1 cuillère à table beurre
  • 3 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à table sirop d'érable
  • 4 cuillères à table sucre blanc
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon 1 à 2 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique, le sirop et le sucre. Saler et poivrer.

Étape 2

Laisser bouillir à petits bouillons environ 45 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé par les oignons.

Note(s) de l'auteur :

Génial, pas besoin de porto ni de vin rouge. Succulent sur du brie, croûtons de pain, avec des terrines ou dans les sandwichs.

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Confit d'oignon

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