• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Michel Jorg, 3 recettes modifiées en 1

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Enlever le coeur des pommes, les éplucher et les couper en petits morceaux.

Étape 2

Éplucher les poires, enlever le coeur et couper en petits morceaux.

Étape 3

Mettre les morceaux de pomme et de poire dans un plat allant au micro-ondes. Choisir un plat assez grand pour pouvoir utiliser un mélangeur à main sans que ça éclabousse trop.

Étape 4

Ajouter la demi-tasse de jus de fruits, couvrir d'une pellicule plastique et mettre au micro-ondes durant 4 minutes à puissance maximum.

Étape 5

Sortir le plat du four micro-ondes et retirer la pellicule plastique vers l'arrière, aux 3/4 du plat pour pouvoir la réutiliser et recouvrir le plat à nouveau.

Étape 6

Ajouter la cassonades et transformer grossièrement les fruits en purée avec un mélangeur à main. Recouvrir à nouveau avec la pellicule plastique et remettre au micro-ondes pour 4 minutes à puissance maximum.

Étape 7

Sortir le plat du micro-ondes, enlever la pellicule plastique et ajouter la muscade, la cannelle et la vanille. Réduire en compote le mélange de fruits et bien mélanger les épices avec le mélangeur à main.

Étape 8

Mettre dans des pots stérilisés Mason de 250 ml.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne donne 4 à 5 pots. Vous pouvez remplacer les 2 tasses de poires par d'autres fruits, mûres sauvages, fraises, framboises, mangue, etc. Dans ce cas, je ne mets pas les épices car les fruits sont assez goûteux. Pour un petit spécial, vous pouvez aussi ajouter au mélange, de la noix de coco râpée non sucrée.

Partage X
Recettes

Compote épicée aux pommes et poires

Se connecter

S'inscrire