Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Caroline

Ingrédients

  • 1/2 lb kumquat frais
  • 1/2 lb abricot secs
  • 2 cuillères à table raisins de Corinthe
  • 1 1/4 tasse eau
  • 1 zeste d'orange
  • 1 cuillère à table gingembre frais râpé
  • 4 clous de girofle
  • 4 gousses vertes de cardamome
  • jus d'orange
  • 2 cuillères à table miel liquide
  • 2 cuillères à table amandes effilées grillées

Préparation

Étape 1

Laver les kumquats et couper les plus gros en deux. Les placer dans une casserole avec les abricots, les raisins secs et l'eau. Porter à ébullition.

Étape 2

Ajouter le zeste d'orange, le gingembre, les clous de girofle et les gousses de cardamome légèrement écrasées entre les doigts.

Étape 3

Réduire le feu, couvrir et faire mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 4

Verser le jus d'orange et le miel, mélanger, parsemer d'amandes effilées et servir tiède.

Étape 5

Conseil: Si vous ne trouvez pas de Kumquats, remplacez-les par des kiwis. Vous pouvez confectionner une excellente compote de pommes ou de pêches avec cette recette.

Note(s) de l'auteur :

Kumquats: petites oranges japonaises. zeste d'orange: zeste d'une orange. Gousses vertes de cardamome: plante asiatique au goût poivré. Jus d'orange: jus d'un orange.

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Compote dorée au gingembre

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