Compote de rhubarbe et fraises au micro-ondes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 27 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Madeleine Bujold

Ingrédients

  • 6 tasses rhubarbe
  • 2 tasses fraises
  • 1 tasse sucre

Préparation

Étape 1

Dans un plat allant au micro-ondes, mettre les fruits (je laisse les fraises entières) et le sucre ou le fructose. Si vous utilisez le splenda, l'ajouter seulement à la fin de la recette.

Étape 2

Couvrir et faire cuire 5 minutes à pleine puissace. Brasser.

Étape 3

Découvrir et faire cuire à nouveau de 5 à 7 minutes (selon votre four). Brasser à nouveau. Si vous utilisez le splenda, l'ajouter à ce moment-ci.

Étape 4

Écraser les fruits avec un pilon à patates, tout en laissant quelques morceaux non défaits car c'est meilleur ainsi. Laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

La rhubarbe fraîche peut être remplacé par 1 sac de rhubarbe congelée (déjà coupée en morceaux), les fraises fraîches par des fraises congelées sans sirop et le sucre par du fructose ou Splenda.
Ce dessert est délicieux servi seul ou avec du yogourt nature ou avec des crêpes le matin, etc.

Rendement : lorsque j'utilise un sac de rhubarbe congelée avec 2 tasses de fraises fraîches, environ 3 à 4 tasses.

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