Compote de rhubarbe et de gingembre

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Caroline

Ingrédients

  • 1 cuillère à table gingembre frais, râpé
  • 5 kg tiges de rhubarbe épluchées et coupées en tronçons
  • 5 1/2 tasses sucre en poudre
  • zeste de citron
  • jus de citron
  • 2 pommes épluchées, évidées, en dés

Préparation

Étape 1

Ajouter tous les ingrédients dans une marmite à fond épais.

Étape 2

Couvrir et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre se soit complètement dissous et que les ingrédients aient rendu tout leur jus.

Étape 3

Oter alors le couvercle, augmenter le feu et faire bouillonner jusqu'à ce que la confiture commence à prendre.

Étape 4

La confiture est terminée lorsqu'elle gélifie en refroidissant : faire le test en plongeant une cuillère en bois et en la laissant refroidir quelques instants.

Note(s) de l'auteur :

Pour le zeste et le jus de citron, utilisez 1/2 citron.

Partage X
Recettes

Compote de rhubarbe et de gingembre

Se connecter

S'inscrire