Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 10 pommes (Cortland, Empire, Melba, Spartan ou Paula Red)
  • 1 tasse eau
  • 45 mL cassonade dorée
  • cannelle moulue au goût

Préparation

Étape 1

Laver les pommes et retirer les imperfections de la pelure.

Étape 2

Dans une casserole, verser la tasse d'eau.

Étape 3

Hacher les pommes jusqu'au coeur en conservant la pelure et les incorporer à l'eau.

Étape 4

Amener à ébullition et laisser mijoter en mélangeant 2 ou 3 fois au cours de la cuisson à couvert, environ 15 minutes.

Étape 5

Quand le mélange a la consistance d'une purée, retirer du feu.

Étape 6

Verser le mélange dans une passoire et presser avec une spatule jusqu'à ce qu'il ne reste que la pelure.

Étape 7

Ajouter la cassonade et un soupçon de cannelle. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Note(s) de l'auteur :

La compote prend la teinte de la pelure des pommes. Belle couleur rose. En souvenir de ma mère.

Partage X
Recettes

Compote de pommes rosée

Se connecter

S'inscrire