Auteur : Virginie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 4 tasses raisins frais sans pépins rouges et/ou verts coupés en deux
  • 2 tasses rhubarbe coupée en tronçons
  • 3 pommes Cortland pelées, épépinées et coupées en cubes
  • 0,5 tasse cassonade intégrale ou foncée
  • 0,25 tasse miel

Préparation

Étape 1

Mettre les raisins frais, la rhubarbe et les pommes dans un chaudron. Ajouter la cassonade et le miel.

Étape 2

Porter à ébullition, et laisser mijoter tranquillement jusqu'à que les fruits soient cuits. Cela prend environ de 15 à 30 minutes. Retirer du feu.

Étape 3

Passer la préparation au pied mélangeur afin d'obtenir une belle purée. Ainsi, la peau des raisins passe inaperçue. Laisser tiédir et réfrigérer.

Note(s) de l'auteur :

Faire une compote telle que celle-ci est une excellente façon de ne pas perdre des raisins qui ont perdu leur croquant! Cette recette donne un peu plus d'un litre de compote. Cette compote se tartine sur le pain le matin et se déguste aussi à la cuillère...

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Recettes

Compote aux raisins, rhubarbe et pommes

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