Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 poivron rouge tranché finement
  • 5 coeurs d'artichauts frais, cuits, nettoyés et coupés en moitiés
  • 1 cuillère à table jus de citron frais
  • 1/2 tasse amandes rôties grossièrement hachées
  • sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse persil plat frais haché

Préparation

Étape 1

Chauffer le beurre dans une grande casserole, à feu moyen. Ajouter l'ail et le poivron rouge et sauter pendant 1 minute.

Étape 2

Ajouter les artichauts et le jus de citron. En remuant, ajouter les amandes, le sel et le poivre, puis sauter pendant 3 minutes.

Étape 3

Retirer du feu et garnir de persil. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Préparation des artichauts : tailler les feuilles extérieures de la base et la tige. Blanchir dans l'eau bouillante salée avec du jus de citron pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer de l'eau et rafraîchir. Retirer les feuilles et les conserver pour une autre recette. À l'aide d'une cuillère, enlever le foin sur le fond de l'artichaut et conserver les coeurs.

Cette méthode peut sembler compliquée, mais vous constaterez que les coeurs d'artichauts frais offrent une saveur et une texture bien plus riche que ceux en conserve. Toutefois, si vous êtes pressés, vous pouvez utiliser des bases d'artichauts en conserve, égouttés et rincés.

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Coeurs d'artichauts citronnés aux herbes avec amandes hachées et poivrons rouges

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