Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 4 tranches pommes de terre
  • 1 coeur de veau, nettoyé
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1/4 lb beurre
  • 1/2 oignon rouge haché
  • 3 oignons verts hachés
  • 10 branches ciboulette hachées
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 2 cuillères à table miel

Préparation

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, faire cuire les carottes et les pommes de terre.

Étape 2

Entretemps, couper le coeur en tranches de plus ou moins 2,5 cm (1 po) d'épais. Faire sauter à la poêle dans 1 c. à table d'huile et 1 c. à table de beurre. Une fois cuit, (il est à noter que le coeur se cuit de la même façon que le boeuf) retirer, couvrir de papier aluminium et réserver.

Étape 3

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon rouge, les oignons verts et la ciboulette dans 1 c. à table de beurre. Ajouter le vin, laisser mijoter et faire réduire de moitié. Incorporer du beurre au fur et à mesure pendant la cuisson pour obtenir une consistance lisse et onctueuse.

Étape 4

Égoutter les carottes et les pommes de terre cuites. Les faire revenir dans un mélange de beurre et de miel fondus. Dresser l'assiette.

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Coeur de veau au vin rouge

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