Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lièvre ou lapin
  • 1/4 lb lard entrelardé
  • 1 cuillère à table farine
  • 1/2 tasse vinaigre blanc
  • sel et poivre au goût
  • 4 cuillères à table beurre
  • 12 petits oignons
  • 1 1/2 tasse bouillon
  • 1 botte fine herbe

Préparation

Étape 1

Couper la pièce de viande en 8 morceaux. Arroser avec le vinaigre et l'eau. Laisser tremper 4 heures.

Étape 2

Retirer la viande Assècher entre deux linges.

Étape 3

Rouler dans la farine. Rôtir dans une casserole.

Étape 4

Couvrir les morceaux de viande de tranches de lard. Bouillon Têtes de clou. Saler et poivrer.

Étape 5

Cuire 2 1/2 heures sur feu doux.

Étape 6

Retirer la viande Lier le jus de cuisson avec 3 à 4 c. Tb de farine grillée.

Étape 7

Laisser mijoter de 30 à 45 minutes en brassant de temps-en-temps.

Étape 8

De 15 à 20 minutes avant la fin de la cuisson Ajouter les petits oignons.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec légumes bouillis. (pommes de terre, carottes, etc.) Accompagner d'une petite salade de laitue avec vinaigrette de votre choix.

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