Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Carole

Ingrédients

  • 1 chou
  • 1 boîte de conserve (540 ml) jus de tomate
  • 1 lb boeuf haché maigre
  • riz facultatif

Préparation

Étape 1

Faire bouillir un gros chou dans une grande marmite affin de recouvrir le chou d'eau pour le blanchir (affin que les feuilles se détachent aisément).

Étape 2

Lorsque le chou a blanchi, détacher les feuilles en essayant de les garder intactes (pas trop déchirées).

Étape 3

Enlever la nervure au centre de chaque feuille.

Étape 4

Former des rouleaux avec le steak haché (en ajoutant du riz si désiré).

Étape 5

Enrouler le steak haché dans les feuilles de chou en fermant les bouts avec des cure-dents.

Étape 6

Déposer les cigares au chou dans une marmite et faire cuire environ 30 minutes à feu moyen. Si on voit que ça bouille, baisser le feu car le chou colle au fond quand on ne le guette pas.

Note(s) de l'auteur :

Les quantités sont approximatives.

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Cigares au chou IV

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