Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Francine Moreau

Ingrédients

  • 1 oignon rouge en petits cubes
  • 1 1/2 lb viande hachée chevaline (ou boeuf maigre)
  • feuille chou blanchies environ 3 minutes
  • 1 boîte tomate broyées
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Mélanger l'oeuf, la viande et la moitié des oignons. Réserver.

Étape 2

Faire revenir l'autre moitié des oignons dans un peu d'huile.

Étape 3

Ajouter la boîte de tomates et le bouillon de boeuf.

Étape 4

Porter à ébullition.

Étape 5

Pendant ce temps, blanchir les feuilles de chou 3 minutes, puis rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Étape 6

Former des boulettes de viande en forme de cigare et les envelopper dans les feuilles de chou. Faire tenir chaque cigare en y insérant un cure-dent.

Étape 7

Mettre les cigares dans la sauce et laisser mijoter environ 30 minutes, le temps que la viande soit cuite.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un lit de spaghettis. Cette recette a été inventée par ma mère une journée où il lui manquait plusieurs ingrédients pour faire sa recette habituelle. C'est vraiment bon et maintenant, c'est cette nouvelle création qui lui sert de recette habituelle.

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Cigares au chou chevalins spécial Francine

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