Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Total 490 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 6 feuilles choux de Savoie
  • 3/4 lb veau haché maigre
  • 3/4 lb porc haché maigre
  • 1/3 tasse riz à grain long non cuit
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1 petite carotte râpée
  • sel et poivre du moulin, au goût
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/4 cuillère à thé sauge moulue
  • 1/4 cuillère à thé origan séché
  • 1 boîte (10 oz) crème de tomates
  • 2 boîtes (540 ml chacune) jus de tomate
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire

Préparation

Étape 1

Défaire les feuilles de chou, les attendrir dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes et les égoutter. Couper environ 2 pouces de la nervure centrale de chaque feuille, puis réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger ensemble les 2 viandes, le riz, l'oeuf, l'oignon et la carotte râpée. Assaisonner de sel, de poivre, de poudre d'ail, de sauge et d'origan. Mélanger à nouveau.

Étape 3

Disposer 1/3 de tasse de la préparation sur chaque feuille de chou. Rouler, en commençant par la partie la plus étroite et entrer les 2 extrémités du chou vers l'intérieur. Terminer avec le bout et sceller avec un cure-dent. Déposer dans le fond de la mijoteuse.

Étape 4

Dans une grande tasse à mesurer, mélanger ensemble le jus et la crème de tomates. Assaisonner de sel, de poivre et de sauce Worcestershire. Verser sur les cigares, dans la mijoteuse.

Étape 5

Couvrir et cuire pendant 6 à 8 heures à basse température, ou 2 à 4 heures à haute température.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas utiliser des cure-dents à la menthe ou colorés!

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Cigares au chou aux 2 viandes

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