Auteur : Calottebig

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 chou
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1/2 tasse riz blanc non cuit
  • 1 sachet soupe à l'oignon
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • sel et poivre au goût
  • 1 boîte de conserve tomate broyée
  • 1 L jus de tomate

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le chou dans un grand chaudron pendant environ 10 minutes pour ramollir les feuilles. Le passer à l'eau froide et détacher les feuilles une par une.

Étape 2

Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger ensemble le boeuf, le riz, l'oeuf, la gousse d'ail écrasée et la moitié du sachet de soupe à l'oignon. Façonner le tout en 8 cigares.

Étape 3

Mélanger ensemble le jus de tomate, les tomates broyées ainsi que l'autre moitié du sachet de soupe à l'oignon.

Étape 4

Enrouler chaque cigare de viande dans une feuille ou deux de chou. Placer le tout dans un plat allant au four (genre pyrex de 13 x 9 po) et arroser du mélange aux tomates. Mettre au four à 375 °F pendant 1h30. Tourner les cigares à la moitié de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Tout simplement délicieux. Je sers avec des spaghettis mélangés avec ce qui reste de la sauce aux tomates.

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Cigares au chou

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