Auteur : Geneviève Nadeau

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  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 10 mL clous de girofle entiers
  • 2 L cidre de pomme
  • 125 mL cassonade
  • 1 pincée muscade moulue
  • 250 mL rhum
  • 8 bâtons de cannelle

Préparation

Étape 1

Insérer les clous de girofle dans la pomme.

Étape 2

Dans une casserole, incorporer tous les ingrédients à l'exception du rhum. Porter à ébullition à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Étape 3

Retirer du feu et ajouter le rhum. Retirer la pomme du liquide.

Étape 4

Verser le mélange dans des tasses et insérer un bâtonnet de cannelle pour la décoration. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Si vous recevez des enfants ou des femmes enceintes, remplacez le cidre par du jus de pomme 100 % pur pasteurisé et utilisez un peu d'essence de rhum pour retirer l'alcool de la recette.

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Recettes

Cidre de pomme chaud au rhum brun

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