Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à table crème sure (crème fraîche pour les français)
  • 2 à 3 oeufs durs
  • fromage rapé
  • margarine ou margarine
  • sel et poivre (ou piment d'espelette pour les basques)

Préparation

Étape 1

Séparer le chou-fleur en morceaux et les faire cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres (environ 30 min)

Étape 2

Pendant ce temps, émincer les poivrons et l'oignon et faire revenir le tout dans une sauteuse avec un peu de matière grasse. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres (20-30 min). À mi-cuisson, ajouter le sel et le poivre suivant votre goût. Avant de retirer du feu, incorporer la crème à la préparation.

Étape 3

Faire cuire les oeufs (10 min dans l'eau bouillante). Une fois les oeufs cuits en oeufs durs, les écaler et les émietter finement.

Étape 4

Préchauffer votre four sur 180°C. Disposer les morceaux de chou-fleur dans un plat à gratin. Saupoudrer avec les miettes d'oeufs puis couvrir le tout avec la préparation aux poivrons. Parsemer de fromage râpé suivant votre goût et placer le plat au four (15 min pour réchauffer le tout). Faire gratiner quelques minutes si besoin.

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Choux fleur aux poivrons et aux oeufs

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