Choux de Bruxelles gratinés au parmesan

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 1 kg chou de Bruxelles
  • 250 g jambon cru
  • 0,25 L crème fraîche
  • sel et poivre
  • 200 g fromage parmesan

Préparation

Étape 1

Retirez le trognon des choux de Bruxelles et lavez-les.

Étape 2

Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

Étape 3

Détaillez le jambon cru en petits dés. Faites-les revenir à la poêle. Égouttez bien les choux de Bruxelles et installez-les dans un plat à gratin. Parsemez-les des lardons revenus et versez la crème fraîche. Salez et poivrez.

Étape 4

Couvrez de parmesan et faites gratiner à four chaud 15 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Choux de Bruxelles gratinés au parmesan

Se connecter

S'inscrire