Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 7 portions
  • Crédits : Whitworths

Ingrédients

  • 450 g chou rouge émincé
  • 1/2 zeste d'orange et son jus
  • 1 oignon moyen haché finement
  • 25 g sucre brun
  • 30 mL vinaigre de vin blanc
  • 75 g de pruneaux
  • 25 g beurre
  • 1 pomme à dessert moyenne coupée en dés
  • 50 g noix de Grenoble hachées grossièrement
  • 1 pincée de gingembre

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mettre le chou émincé, le zeste et le jus de l'orange, l'oignon, le sucre, le vinaigre, les pruneaux et la pomme en dés.

Étape 2

Bien mélanger, couvrir et laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.

Étape 3

Le lendemain, dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les noix. Les faire frire doucement pendant 1 minute jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 4

Ajouter la préparation du chou de la veille, bien mélanger, ajouter le gingembre et cuire 10 minutes. Remuer de temps en temps.

Note(s) de l'auteur :

* Une pomme à dessert, c'est une pomme qui se tient bien à la cuisson. Alternative: servir le mélange comme salade sans l'étape de la cuisson, mais faites tout de même dorer les noix.

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Chou rouge et pruneaux

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