Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé sel de mer
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à table poudre d'ail
  • eau bouillante
  • eau glacée dans un grand bol

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau. Préparez un grand bol avec la glace. Défaire le chou-fleur, enlevez toutes les feuilles. Coupez les gros bouquets de chou-fleur pour en faire de petites bouchées.

Étape 2

Dans un chaudron, faire bouillir environ 5 minutes, les morceaux de chou-fleur dans de l'eau bouillante, assez pour recouvrir les légumes.

Étape 3

Ensuite les plonger dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Epongez les morceaux de chou fleur. (Vous pouvez aussi y insérer des bouquets de brocolis).

Étape 4

Faire chauffer sur la cuisinière dans une grande poêle, avec environ 3 cuillère à table d'huile d'olive, de préférence, elle donne un p'tit goût exquis aux légumes, de plus elle est bonne pour la santé.

Étape 5

Mettre les morceaux de chou fleur quand l'huile est bien chaude, assaisonnez des épices.

Étape 6

Brassez pour que le chou-fleur ne brûle pas et pour mélanger les épices. Quand les morceaux sont bien dorés, transfèrez-les dans un bol de service.

Note(s) de l'auteur :

Voilà un légume d'accompagnement, pas compliqué pour 2 sous, mais quel régal.

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Chou-fleur rissolé

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