Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Bon appétit

Ingrédients

  • 1 chou-fleur en bouquets
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à thé farine
  • 1 1/4 tasse + 2 c. à thé lait évaporé
  • 1 pincée muscade ou de cari
  • sel et poivre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée sel
  • 3 cuillères à table mayonnaise
  • 1/3 tasse fromage parmesan ou de cheddar fort râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425°F.

Étape 2

Cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée 8 minutes environ ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Egoutter. Reserver dans un plat beurré.

Étape 3

Fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et cuire en remuant constamment. Ajouter le lait et porter à ébullition en brassant. Ajouter la muscade. Saler et poivrer. Verser sur le chou-fleur.

Étape 4

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Incorporer delicatement la mayonnaise. Deposer par cuillérées sur le chou-fleur. Saupoudrer de fromage.

Étape 5

Cuire 15 minutes ou jusqu'a ce que la garniture soit gonflée et dorée.

Catégories
Partage X
Recettes

Chou-fleur gratiné

Se connecter

S'inscrire