Auteur : Smtpat1

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 500 g boeuf haché
  • 1 citron (son jus)
  • 1/2 petit pain
  • 100 mL lait
  • 1 kg tomate
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail passées au presse-ail
  • 1 botte persil plat
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 150 mL bouillon de légumes
  • 1 cuillère à table fromage parmesan râpé
  • chapelure
  • beurre pour le plat
  • paprika rouge en poudre au goût
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C. Cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée avec le jus de citron pendant 8 minutes. Imbiber le demi-petit pain avec le lait.

Étape 2

Laver les tomates et le poivron, puis les couper en petits dés. Éplucher l'oignon et le couper en petits dés. Essorer le petit pain, le mélanger à la viande hachée et aux dés de légumes, puis ajouter l'ail. Couper finement le persil et l'ajouter à la préparation avec l'oeuf et la sauce soya. Bien mélanger le tout, saler, poivrer et ajouter le paprika.

Étape 3

Égoutter le chou-fleur. Oter les trognons du chou-fleur, en prenant soin de bien conserver un aspect extérieur présentable. Farcir le chou-fleur du mélange de légumes et viande.

Étape 4

Beurrer un plat allant au four, y mettre le bouillon de légumes, poser le chou-fleur farci et mettre au four environ 40 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer de fromage parmesan et de chapelure. Couper en 2 pour la présentation et servir très chaud.

Note(s) de l'auteur :

Je le sers avec une sauce à la crème et raifort (4 cuillères à soupe de crème épaisse, 4 cuillères à café de raifort, sel et poivre) chauffée à feu doux.

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Chou-fleur farci au boeuf

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