Auteur : Bing

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Base du bouillon :
  • 2 branches céleris hachées finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 courgettes râpées
  • 1 carotte en petits cubes
  • 1 oignon blanc haché finement
  • 1/2 lb agneau pour la soupe avec l'os
  • 1 boîte tomate broyée
Ingrédients à la fin :
  • 1/2 tasse petits pois surgelés
  • 1/4 tasse orzo
Épices :
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à table coriandre moulue
  • sel et poivre
  • 1/2 paquet coriandre fraîche
  • 1/2 paquet menthe fraîche
  • 1 cuillère à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Dans une grande marmite, mettez tous les ingrédients pour la base du bouillon avec les épices et laissez cuire très doucement à feu doux, jusqu'à ce que vous obteniez environ 3 tasses de liquide.

Étape 2

Ajoutez la boîte de tomates en purée. Ajoutez un peu d'eau (2 tasses environ).

Étape 3

Faites mijoter cette soupe 1h30. Vers les 30 minutes restantes, ajoutez les derniers ingrédients et ajoutez davantage de menthe et de coriandre.

Note(s) de l'auteur :

C'est la recette de mon père. J'ai peut-être fait des erreurs, donc si elle n'est pas à votre goût, ajustez-la. Et il est primordial de la servir avec quelques gouttes de jus de citron!

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