Chocolat et fleur d'oranger

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Nadja_uspp

Ingrédients

Crème Chantilly :
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 1/2 cuillère à table sucre
  • 3/4 cuillères à thé eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à thé zeste d'orange
Crème chocolat :
  • 3/4 tasses crème 35%
  • 170 g chocolats 60%
  • 2 cuillères à table cafés espresso
  • 2 cuillères à table liqueurs de chocolat
  • 4 oeufs

Préparation

Étape 1

Faire chauffer la crème. Dans un robot, ajouter tous les ingrédients, y compris la crème, peu à peu. Mettre dans 5 coupes et réfrigérer.

Étape 2

Battre la crème avec le sucre, le zeste et l'eau de fleur d'oranger. Ajouter un soupçon sur la crème chocolat, avec quelques zestes confits en déco.

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